TOP

Якутские изобретатели получили патент деревянной ловушки на пушнину

Идея соавтору разработки устройства пришла в 2016 году в связи с запретом использования металлических капканов в промысле. Было принято решение сделать ловушку из дерева.

В Северо-Восточном федеральном университете получен патент на полезную модель «Челачная насторожка». Разработчики деревянной ловушки отмечают, что оно относится к устройствам для охоты на пушных зверьков с помощью опадных самоловов, в частности к настораживающим приспособлениям, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

По словам соавтора патента старшего преподавателя Горного института СВФУ Анны Васильевой, идея разработки устройства пришла в 2016 году. «Я рассказала коллеге, что мой брат занимается ловлей пушных зверей, и в связи с запретом использования металлических капканов в промысле было принято решение сделать ловушку из дерева. Оно представляет собой простое и надежное устройство – настораживающее приспособление для охоты на пушных зверьков с помощью самоловов», – объяснила сотрудник.

Преподаватель подчеркнула, что технический эффект, получаемый при решении поставленной задачи, выражается в создании удобного в использовании устройства челачной насторожки, позволяющего быстро и безопасно установить ловушку. «Модель позволяет использовать приспособление для ловушки многократно, причем, в сложенном положении не занимает много места, удобно при хранении и транспортировке. Простота конструкции обеспечивает безопасность и быстроту при установке в любых условиях непогоды или недостаточной видимости», – рассказала Анна Васильева.

По поводу получения патента она прокомментировала: «Мы подали заявку на изобретение через Центр интеллектуальной собственности СВФУ, где нам сообщили, что заявка поставлена в очередь. В начале лета мы получили охранный документ».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments