TOP

Победит Кондратьев? Олекминская оппозиция не смогла договориться

Неожиданностью для всех стал приезд из Якутска депутата Ил Тумэн Сулустааны Мыран

Как стало известно «Вестям Якутии», на выборах главы Олекминского района планируют принять участие семь кандидатов: Николай Харбин, Василий Поскачин, Александр Корнилов, Константин Шестаков, Андрей Ильин, Эдуард Кондратьев и Сулустаана Мыран.

На сегодня в порядке самовыдвижения зарегистрированы три кандидата:

1. Василий Поскачин — директор МУП «Городские бани» (г. Якутск), по данным ЦИК Якутии имеются две судимости. Первая,  по ч.1 ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо …»), погашена 04.02.2001 г.. Вторая, по п. А, Б ч.2 ст.213 УК РФ, п. Г, Д ч.2 ст.112 УК РФ ( Хулиганство наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет), снята 24.05.2000 г..

2. Николай Харбин — научный сотрудник ФГБУН ФИЦ «Якутский научный центр СО РАН» Институт физико-технических проблем Севера им. В.П. Ларионова СО РАН, его поддерживает движение «Будущее Олекмы» и олекминское землячество в Якутске. В прошлом году на выборах в депутаты Госсобрания Якутии Ил Тумэн занял третье место.

3. Константин Шестаков — начальник отдела кадров правового и хозяйственного обеспечения Управления Россельхознадзора по РС(Я). В 2012 году он был избран главой МО «Кяччинский наслег», но по информации источников «Вестей Якутии», отработал только полгода и уехал в Якутск.

Предполагаемые основные кандидаты — Эдуард Кондратьев и Александр Корнилов документы в избирком пока не подавали.

Напомним, по итогам праймериз «Единой России» победителем был определен  Эдуард Кондратьев.

Как сообщает Olekma.online,  Кондратьев «более семи лет работал в Якутске и народ чуть подзабыл»… Чтобы население в Олекминском районе его вспомнило и привыкло, буквально в майские праздники, глава района Виктор Васильев назначает своим первым замом Кондратьева, вместо Павла Харбина. После майских праздников глава района уходит в отпуск, и Кондратьев становится врио главы МР «Олекминский район».

Соперник Кондратьева Александр Корнилов три избирательных срока возглавлял МО «Абагинский наслег». По словам источника «Вестей Якутии», Корнилов пользуется поддержкой Совета глав Олекминского района — 80% глав муниципальных образований района готовы поддержать его кандидатуру на предстоящих выборах.

Неожиданностью для всех стал приезд из Якутска депутата Ил Тумэн Сулустааны Мыран. Как известно, Мыраан родилась в с. Абага Олекминского района, но всю свою сознательную жизнь провела за пределами малой родины. Как предполагают источники «Вестей Якутии», шансов стать главой района у нее нет.

В общем случилось ожидаемое, местные оппозиционеры даже провели переговоры, но договориться об едином кандидате не смогли. В таких условиях, когда оппозиционные кандидаты растащат между собой голоса олекминского электората, а победителем выйдет ставленник партии «Единая Россия» Эдуард Кондратьев.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar