TOP

В Нерюнгри открыли пункт приема клещей

По данным Управления Роспотребнадзора Якутии, в республике зарегистрировано 140 случаев укуса клещами, из них в Нерюнгри 12 случаев.

В лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РС (Я)» исследовано 98 клещей, в том числе снятых с людей 87 клещей, с собак – 8 клещей, кошки – 3 клеща. По результатам исследований выявлено 22 клеща, положительных на вирус клещевого энцефалита, в том числе 17 клещей, снятых с людей.

В Нерюнгри открыли кабинет для приема клещей для дальнейшего их исследования по адресу: ул. Сосновая, д.5, 2 этаж, кабинет № 19.

Специалисты советуют, что  после удаления клеща, необходимо поместить его в небольшой стеклянный флакон и положить туда ватку, слегка смоченную водой. Затем флакон нужно закрыть крышкой, хранить его в холодильнике, и обязательно доставить клеща в пункт приема клещей.

Исследования клещей на вирус клещевого энцефалита и ряд других инфекций проводится в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия) г.Якутск».

Отметим, что укусы клещами зафиксированы в Ленском районе – 57 случаев, Алданском районе – 15 случаев, Нерюнгринском районе – 12 случаев, Хангаласском – 9 случаев, Усть – Алданском районе – 6 случаев, Сунтарском районе – 5 случаев,  Мегино – Кангаласском,  Мирнинском, Нюрбинском, Олекминском, Чурапчинском районах – по 3 случая,  Усть – Майском районе – 2 случая, Намском, Таттинском, Томпонском районах – по 1 случаю и г. Якутске – 16 случаев.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar