TOP
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В этом году реконструируют аэропорты Жиганска, Олекминска и Нерюнгри

В этом году запланирована реконструкция аэропортов в Жиганске, Олёкминске и Нерюнгри. Наиболее масштабные работы пройдут в Нерюнгри. Вопросы реконструкции аэропортов Якутии обсуждены 6 июля в Нерюнгри на совещании с участием Главы Якутии Айсена Николаева, помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина и министра транспорта России Евгения Дитриха.

В рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года должно быть реконструировано 16 северных аэропортов — 15 аэропортов в Якутии и один в Магаданской области.

В прошлом году в рамках программы были реконструированы три аэропорта Якутии в Тикси, Саккырыре и Чокурдахе.

В этом году также запланирована реконструкция аэропортов в Жиганске, Олёкминске и Нерюнгри. Наиболее масштабные работы пройдут в Нерюнгри. В рамках федеральной программы будут восстановлены взлётно-посадочная полоса и инфраструктура. На модернизацию аэропорта Нерюнгри поступит 7 млрд 385 млн рублей, Жиганска – 1 млрд 167 млн рублей, Олёкминска – 2 млрд 719 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета.

Напомним, вопрос реконструкции крупных аэропортовых комплексов в городах Якутск, Мирный, Нерюнгри, а также во всех северных районах Якутии глава Якутии Айсен Николаев и Министр транспорта России Евгений Дитрих впервые обсудили в июле прошлого года во время личной встречи, по итогам которой было принято решение выстроить определённый порядок приоритетных для республики аэропортовых комплексов, чтобы обеспечить их включение в государственную программу для выделения финансирования из федерального бюджета.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments