TOP

Айсен Николаев в рамках рабочей поездки в Нерюнгринский район особое внимание уделил переселению граждан из аварийного жилья

5 июля Глава Якутии Айсен Николаев работал в Нерюнгринском районе. В первой половине дня руководитель республики посетил поселок Чульман, где уделил особое внимание вопросам переселения граждан из аварийного жилья.

Айсен Николаев проинспектировал земельный участок по ул. Транспортная, где в скором времени начнется строительство нового 24-квартирного жилого дома для переселенцев из аварийного жилья. Как рассказали представители поселковой администрации, в мае текущего года был проведен аукцион на освоение данной территории и заключен договор с ООО «Альянс — 2005», который до конца 2020 года планирует сдать жилой дом.

Всего в поселке Чульман по этапу 2019 года планируется расселить 10 аварийных домов, общей площадью свыше 3 800 квадратных метров, в которых проживают 152 гражданина.

В Нерюнгри глава также осмотрел аварийного жильё, встретился с жильцами дома по ул. Комсомольская, дом 20/1.

Глава республики Айсен Николаев подчеркнул, что если в этом году Нерюнгринский район четко отработает по первому этапу реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда на 2019-2024 годы», то может надеяться на перераспределение средств тех районов, которые с этой задачей не справились.

«У нас имеются такие районы, которые по первому этапу программы практически не вели работу и только сейчас начинают втягиваться, из-за чего возникает множество ошибок и жалоб, а освоение выделенных средств идет очень слабо. Если мы увидим, что у вас есть возможности расселить не 40, а, допустим, 80 домов, то финансирование, выделенное районам, которые слабо выстроили эту работу, будет сниматься и направляться в те муниципальные образования, которые лучше справляются с поставленной задачей», — отметил Айсен Николаев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments