TOP

В Амге прошло торжественное открытие Игр народов Якутии

Спортивные игры народов Якутии официально стартовали в Амге. Вчера прошла торжественная церемония открытия, красной нитью которой стали дружба народов, амгинская земля и ее легендарный сын, борец Николай Захаров-Сахаачча. Заключительным этапом действа стало зажжение огня VII спортивных игр народов Якутии.

Театрализованная церемония началась с представления символов Игр, которые радостно выбежали на стадион, – Сардааны, Капельки, Пшеницы и Земляники. Они до последнего принимали участие в постановке. Напомним, что их образы связаны с амгинской природой.

Парад участников возглавили ветераны спорта, в числе которых были заслуженные работники физической культуры и спорта Якутии Юрий АндреевЮрий ФёдоровНиколай СантаевАфанасий Илларионов, трехкратная чемпионка мира среди ветеранов-мастеров по легкой атлетике Варвара Макарова и многие другие. За ними, решением оргкомитета, впервые в истории Игр вышла колонна болельщиков и общественной организации «Амма Тумсуу». В этом году землячество отметило 25-летие со дня основания. Также в параде принял участие клуб любителей скандинавской ходьбы «Амма Стимул».

Парад спортсменов открыла колонна судей. В первых рядах шла главная судейская коллегия. Главный судья игр — отличник физической культуры и спорта, судья Всероссийской категории Альберт Трофимов. Честь начать парад спортивных команд досталась представителям Алданского района. Всего в Играх принимают участие 34 команды — это 2743 спортсмена.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments