TOP

И смех, и грех. Федот Тумусов о работе Правительства РФ и создании региональной авиакомпании

Депутат Госдумы РФ Федот Тумусов высказал недовольство работой Правительства РФ. Еще полтора года тому назад Дмитрий Медведев поручил создать региональную авиакомпанию на Дальнем Востоке. Как сегодня выяснилось, оно не выполнено. Было бы смешно, если бы не было так горько от такой «эффективной» работы правительства.

«Глава Минвостокразвития Александр Козлов тут вспомнил, что еще полтора года назад Медведев поручил создать региональную авиакомпанию на Дальнем Востоке. Поискали – нету. Оказывается, поручение не выполнено.

С одной стороны, ситуация смешная и идеально описывает эффективность работы медведевского правительства. С другой стороны, смеяться не над чем», — написал депутат в Фейсбуке.

По словам Федота Тумусова менеджеры XXI века пытаются действовать в экономике через приказы.

«Нормальные компании не создаются по приказу. Задача правительства создавать не компании, а условия для их появления. Низкие налоги, легкость ведения бизнеса, равный доступ на рынок, гарантии конкуренции. Было бы все это – у нас давно бы уже была не одна, а двадцать одна региональная авиакомпания», — считает депутат.

Тумусов посетовал, что на всю Россию есть единственный лоукостер – тот дочка «Аэрофлота»:

«Больше половины авиарынка – государственные. На этом фоне любое создание новой авиакомпании – это просто манипуляции вокруг «Аэрофлота». Стоит ли объяснять, что он себе в убыток работать не будет: поэтому не будет у нас никогда региональной авиакомпании?»

Между тем, жители Дальнего Востока продолжают летать из Анадыря в Благовещенск через Москву или из Южно-Сахалинска через Хабаровск в Магадан.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar