TOP

«Код Якутии» открывает новые возможности

В работе дискуссионной площадки »КОД Якутия (Консолидация-Общество-Дело)’, проведенного 4 июля в рамках «Гражданского форума-2019», приняли участие некоммерческие общественные организации,представители бизнеса, власти и общества. Участники обсудили актуальные вопросы, посвященные совместной работе бизнеса и власти, консолидации общественных сил.

Руководитель направления »КОД Якутия (Консолидация-Общество-Дело)» Года консолидации в РС(Я) Наталья Членова отметила, что главным отличием дискуссионной площадки является участие экспертов разных возрастных категорий. «Мы используем историю поколений, чтобы сравнить, оценить и принять именно те проекты, которые действительно полезны обществу. По результатом работы площадки мы внесем резолюцию в адрес организаторов «Гражданского форума», в котором будут указаны конкретные идеи и предложения по развитию проектов, а также в целом видение реализации Года консолидации в РС(Я)», — отметила Наталья Членова.

В работе дискуссионной площадки активное участие приняла молодежь. Так, молодой представитель бизнеса Николай Мартынов представил проект по открытию мобильных офисов на площади Ленина для социально-ориентированных общественны организаций.

Сардана Жендринская, специалист Международного комитета Игр «Дети Азии» предложила провести всемирный форум для уроженцев из Якутии, проживающих в других странах. Она поделилась опытом проведения в Европе национального праздника Ысыах, по инициативе якутян. Также она выразила желание провести для земляков, проживающих за пределами республики, интернет курсы по изучению родного якутского языка.

Одобрение экспертов и слушателей получил экологический проект молодой предпринимательницы Ирины Матвеевой »Раздельный сбор вторсырья». Она планирует организовать соответствующую акцию на площадях столицы уже в этом месяце.

«Я очень рада, что мой проект вызвал интерес у участников дискуссионной площадки. Значит потребность общества в экологическом просвещении растет и настало самое время реализовывать проекты в этом направлении. Радует, что меня пригласили в Министерство по делам молодежи и социальным коммуникациям РС(Я) обсудить детали проекта. Они посоветовали мне зарегистрироваться в качестве некоммерческой организации и участвовать в грантовых конкурсах. Уверена, что «Гражданский форум» стал таким же полезным для всех участников» — делится впечатлением Ирина Матвеева.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar