TOP
Вячеслав Макаров
Вячеслав Макаров

«Красный Акела» промахнулся под пивным угаром

Назрела жизненная необходимость отзыва мандата депутата РС(Я) Губарева Виктора Николаевича на ближайшем пленуме Якутского рескома КПРФ

В марте этого года, в ходе VI очередного пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) народные депутаты республики рассмотрели в первом чтении законопроект о признании утратившим силу закона «Об установлении запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории РС(Я)».

Одним из авторов закона выступил – Вячеслав Макаров, член фракции КПРФ.


Законопроект разработан в связи с экспертным заключением Управления Министерства юстиции РФ по республике от 7 марта 2017 года №14/01-09/1526.

В соответствии с абзацем вторым, пункта 5, статьи 16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» органы госвласти субъектов РФ вправе устанавливать полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции исключительно по времени, условиям и местам розничной продажи алкогольной продукции. Таким образом, власти Якутии не вправе устанавливать полный запрет на розничную продажу отдельного вида алкогольной продукции (в.т.ч слабоалкогольной).

Вопросы к автору законопроекта отменяющего антиалкогольный закон Вячеславу Макарову, задал и парламентарий Виктор Губарев. Он считает, что никакой необходимости в принятии такого закона нет, поэтому фракция КПРФ будет голосовать «против».

Считается, что если закон помог хотя бы троим подросткам не спиться, это уже хорошо. Виктор Губарев призвал авторов законопроекта отозвать его.

По итогам голосования законопроект был отклонен, так что закон «Об установлении запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Республики Саха (Якутия)» не утратил силу. Пресс-служба Ил Тумэна Опубликовано: 21 марта, 2019 — 11:10.

Таким образом, произошла интрига своими масштабами опустившая коммунистическое движение ниже некуда:

  1. Комсомольский секретарь молодежи Вячеслав Макаров выдвинул законопроект по спаиванию молодежи.
  2. Присмотревшись и уяснив для себя, что другие партии возражают, депутат Губарев тут же сдал депутата Макарова на растерзание других парламентских партий Якутии и сам принял участие в уничижении депутата от КПРФ.

В советское время был такой девиз: «от фермы до Москвы один шаг!» Под руководством Виктора Губарева этот девиз рискует превратиться совсем в другую терминологию: «от пива до водки один шаг». А что завтра? Легализация наркомании?

Я далек от наивности в оценке интриг Губарева. В этом деле, вполне возможно, что именно Губарев был инициатором спаивания молодежи Якутии. Иначе зачем такие вычурные интриги?

Мне, напротив, интересна реакция коммунистов Якутии к деяниям Виктора Губарева. В результате каких явлений докатились до такой жизни, товарищи коммунисты? Неужели делегаты конференции доверили Губареву через первого секретаря комсомола Макарова «зарабатывать» в фонд партии дивиденды, спаивая молодежь Якутии? Или эти «лидеры партии» настолько заинтересованы в личном мелкобуржуазном интересе, что перешагнули коммунистическую совесть партии Ленина, пользуясь Вашим молчанием?

Вряд ли Владимир Ильич Ленин такое предательство оставил бы просто так. Надо ли напомнить его высказывания о парламентском кретинизме? Как еще тогда парламентские коммунисты перерождались, и ужом вились, угождая власти и даже торговцам?

Тут паранджой Гульчатай не прикрыться. Именно большие обороты пива и водки, вынуждают Губарева и Макарова к столь витиеватым интригам!

Разберемся детально.

Первый вариант: Виктор Губарев мог дать разрешение на внесение этого проекта закона, что неудивительно — он беспринципный политик! Не советуется с партийными Бюро и Фракцией! Тогда ответственный вопрос делегируется Вам! Делегаты конференций и пленумов! Каковы ваши принципы? Не выносить сор из избы, а молча предавать дело Ленина, ценой даже пьянства своих детей и молодежи Якутии?

Второй вариант: Виктор Губарев препятствовал внесению этого законопроекта. Да, Губарев сидит на трех креслах, в том числе он руководитель фракции КПРФ Якутии. То есть, на минуточку – он руководит Макаровым. А поэтому, глубокоуважаемый Виктор Николаевич, годами проводит ошибочную кадровую политику, если ставший депутатом через его руки Вячеслав Макаров внес проект закона спаивающий молодежь, несмотря на его личный запрет. Значит,  фракция не работает.

Вы можете сказать, что Макаров взрослый человек. Однако, Макаров является членом фракции КПРФ при ГС (Ил Тумэн) РС(Я). И такой проект закона будет внесен только в том случае, если фракция допустила на пленарное заседание, и Виктор Губарев несёт за это ответственность. Между прочим, это у Губарева имеется право отзыва законопроекта на фракции! А, значит, Виктор Губарев безвольный секретарь, и тем самым грубо нарушает партийную дисциплину. Партией не может править немощный старик, которого не слушается даже его выдвиженец.

Именно неспособность руководить фракцией привело к интриганству. Да, Макаров молод. Но именно фракция КПРФ, как кузница партии, могла одернуть Макарова.

Через газету обращаюсь ко всем коммунистам Якутии: назрела жизненная необходимость отзыва мандата депутата РС(Я) Губарева Виктора Николаевича на ближайшем пленуме Якутского рескома КПРФ.

Проект закона в настоящее время не прошёл, к большому сожалению  Губарева и Макарова, и благодаря членам других партий а не КПРФ! И это позор КПРФ!

Однако, алкоголизм продолжает приносить многие беды во все семьи якутян, а беспринципный политик Губарев, уже и политическое лицо всех членов Рескома превращает в патриотов алкоголя. Ведь так получается, товарищи?

Федор Винокуров.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное