TOP

В Якутске прошел митинг за освобождение из СИЗО Георгия Карамзина

Митинг "белых воротничков" понимания у горожан не нашел

Сегодня в Якутске прошел митинг, организованный сторонниками руководителя группы компаний «Утум» Георгия Карамзина. Напомним, Георгий Карамзин был помещен в СИЗО вместе с заместителем главы администрации города Якутска Василием Гоголевым на основании решения Якутского городского суда. Апелляционная инстанция Верховного суда Якутии подтвердила законность вынесенного ЯГС решения. Оба задержанных находятся в СИЗО, они являются фигурантами уголовного дела и обвиняются в пособничестве и получении взятки в особо крупном размере —  114 млн рублей.

Как раннее сообщали «Вести Якутии«, оформление разрешения на проведение митинга «Карамзина» в администрации города Якутска и МВД Якутии было настолько скорым, что опешили даже представители Клуба многодетных семей, которые в апреле этого года пытались получить разрешение на проведение митинга, но так результата не добились.

А сегодня к назначенному времени на площади Орджоникидзе собрались около 150 коллег, друзей и родственников подследственного Георгия Карамзина. Выступающие на сцене ограничились общими словами о деятельности Карамзина как бизнесмена, строительстве и инвестициях и призывами о смягчении меры наказания, то есть под домашний арест, избегая темы о политической подоплеке дела, которую на днях раскачивал один из аффилированных с «Утумом» и городской администрацией интернет-ресурсов.

На вопрос «Вестей Якутии» «Почему вы решили прийти на митинг в защиту Карамзина?» митингующие отвечали уклончиво, закрываясь плакатами, и отсылали к организаторам митинга.

Любопытствующие, которые проходили мимо массовки, узнав о причине митинга, быстро уходили, а один пожилой мужчина и вовсе «послал» митингующих, узнав кого они защищают.

Последней выступила женщина, представившаяся супругой Георгия Карамзина, которая рассказала, что живет с ним более 30 лет, воспитали совместно детей, сейчас занимаются внуками. При этом она отметила, что газет и Интернет не читает. Речь её была по сравнению с другими более яркая. Хотя по её словам, вся ситуация, случившаяся с супругом, застала её врасплох, когда она находилась «на отдыхе». Со сцены она ушла под аплодисменты.

После объявления, что митинг закончился, стоящие с плакатами, быстро ретировались. Правда, один из них возмущенно говорил организаторам митинга: «Вы же обещали, что нас никто не узнает!»

В общем, митинг «белых воротничков» понимания у горожан не нашел.

Среди присутствующих на митинге был замечен и руководитель отдела по взаимодействию со СМИ департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям администрации Якутска Роман Мандзяк, который во времена илдарханства Егора Борисова занимал должность руководителя Департамента по информационной политике Администрации главы республики.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments