TOP

50 тысяч за 8 млн. Якутский городской суд наказал директора авиакомпании

Якутский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Г., обвиняемого в осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, т признал его виновным.

Суд установил, что Г. назначен директором ООО Авиакомпания «А.», основным видом деятельности которого является перевозка  грузов. Однако осуществлял он без лицензии. Так, в апреле директор Г. арендовал у С. воздушное судно АН-2.  С июня по ноябрь 2017 года  Г., действуя умышленно, из корыстных побуждений занимался  незаконной предпринимательской деятельности, точнее перевозил грузы, в результате получил доход в размере 8 млн рублей.

В судебном заседании подсудимый Г. вину в предъявленном обвинении не признал, суду показал, что перед началом осуществления деятельности по перевозке персонала и груза получал консультации юристов и специалистов, при наличии сертификата эксплуатанта он мог производить транспортировку грузов.

Между тем, виновность подсудимого Г. полностью доказана совокупностью исследованных в ходе судебного разбирательства доказательств, показаниями свидетелей обвинения.

Однако суд учел смягчающие обстоятельства:  положительные характеристики, пожилой возраст подсудимого, состояние здоровья, отсутствие судимости.

С учетом фактических обстоятельств совершенного преступления, справедливости и обеспечения достижения цели наказания, трудоспособного возраста и возможности получения подсудимым Г. заработной платы, судом назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Источник:  Отдел обеспечения судопроизводства по уголовным делам Якутского городского суда РС(Я)

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar