TOP

Якутяне самые удовлетворенные из жителей Дальнего Востока доступностью медуслуг

По данным исследований Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), порядка 35% населения Дальнего Востока довольны доступностью медуслуг. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение директор ВЦИОМ Елена Михайлова в Магадане на V Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока».

«В целом по Дальнему Востоку только 35% населения удовлетворены доступностью медуслуг», — сказала она.

По словам Михайловой, наиболее высокие показатели удовлетворенности доступностью медицины у жителей Якутии (50%), Чукотки (49%). Нижние строчки в рейтинге занимают Забайкалье, Камчатка и Еврейская автономная область с 34% удовлетворенности по этому критерию.

Он добавила, что лишь 40% населения Дальнего Востока положительно оценивают состояние инфраструктуры и оснащенности медицинских объектов.

«Наиболее благоприятная ситуация [отмечается] в Якутии и на Чукотке. Камчатка, Забайкалье и Еврейская автономная область являются аутсайдерами рейтинга», — отметила социолог.

Всероссийская конференция «Демографическое развитие Дальнего Востока» проходила в Магадане 28-30 июня.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments