TOP

Все дороги ведут в Амгу. В Якутии готовятся к VII Спортивным играм народов Якутии

В Амге с 3 по 8 июля пройдут VII Спортивные игры народов Якутии. К этому событию идет активная подготовка: ремонтируют дорогу, наладили прямую телетрансляцию, открыли авиарейс.

АК «Полярные авиалинии» открывают рейс в Амгу в дни проведения Игр. Вылетать самолет Ан-2 будет из аэропорта «Маган», который вмещает 12 пассажиров. Тариф в одну сторону составит 1 800 рублей.

Авиабилеты можно приобрести в агентстве  воздушных сообщений авиакомпании «Полярные авиалинии» по адресу: г. Якутск, ул. Курашова, 22, телефоны 8 (4112) 42-40-63, 42-50-15 и в аэропорту «Маган».

Между тем, компания «Эксперт Телеком» завершила подготовку прямой телетрансляции VII Игр народов Якутии. Уже успешно прошли тестовые испытания оборудования и линий связи предприятия.

Кроме того, компания подключила к Интернету спортивные объекты Игр, предусмотрела увеличение пропускной способности линий связи по запросу сотовых операторов и договорилась с ПАО «Ростелеком» о дублировании мощностей на случай возникновения аварийных ситуаций.

Отметим также, что по решению оргкомитета VII Игр народов республики ООО «Эксперт Телеком» стало главным спонсором-партнером этих спортивных соревнования, безвозмездно предоставив собственные каналы связи для организации прямых телетрансляций и обеспечения высокоскоростным интернетом спортивных объектов.

А на автодороге «Амга» ведутся дорожные работы. По всей протяженности дороги подрядчиками ООО «Инвесдорстрой», Амгинский филиал ОА «РИК Автодор» и ООО «МКАД» ведется ямочный ремонт, отсыпка и выравнивание дорожного покрытия автогрейдером, задействовано больше 10 единиц дорожной спецтехники. Для сохранения дорожного покрытия в нормальном состоянии установлен пункт весового контроля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments