TOP

Олекминский скакун Беллатор стал обладателем Кубка главы Якутска

На ипподроме местности Ус Хатын состоялись ежегодные конные скачки на призы главы города Якутска во время празднования Ысыаха Туймаады. Обладателем Кубка главы Якутска стал Беллатор из Олекминского улуса. Он преодолел дистанцию 4 800 метров за 6 минут 44 секунды, сообщает пресс-службе мэрии.

За Кубок главы Якутска боролись 40 скакунов из улусов республики. Всего состоялось 8 забегов на дистанциях 1000, 1600, 2400, 3200 и 4800 метров.

По итогам соревнований в командном зачете победу одержала команда Мегино-Кангаласского улуса, на втором месте – команда Хангаласского улуса, третье место заняла команда Чурапчинского улуса.

В индивидуальном зачёте на дистанциях 1600 метров , 3200 метров и 4800 метров участники боролись за три главных приза: «Река Лена», «Долина Туймаада» и Кубок главы города Якутска. Приз «Река Лена» достался скакуну ?рдэл из Амгинского улуса, его время 2 минуты 9,1 секунда. Обладателем приза «Долина Туймаада» стал скакун Медалек из Олекминского улуса, время – 4 минуты 32 секунды. Беллатор из Олекминского улуса стал победителем Кубка главы Якутска, преодолев дистанцию за 6 минут 44 секунды.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x