TOP
Фото пресс-службы ВС РС(Я)

Георгию Карамзину, обвиняемому в пособничестве получения взятки в особо крупном размере, продлили срок пребывания в СИЗО

Апелляционная инстанция Верховного суда Якутии отменила Постановление ЯГС и вынесла новое решение

Сегодня Верховный суд Якутии рассмотрел апелляцию генерального директора ООО «Утум-Инвест» Георгия Карамзина, обвиняемого в пособничестве получения взятки в особо крупном размере, по изменению меры пресечения. Суд принял решение и оставил его под стражей в СИЗО еще на 2 месяца, то есть до 6 августа.

Заседание суда проходило в режиме видеоконференции, то есть обвиняемый Георгий Карамзин находился на связи, находясь в СИЗО.

Георгий Карамзин. Фото пресс-службы ВС РС(Я)

Георгий Карамзин. Фото пресс-службы ВС РС(Я)

В апелляционной жалоба адвокат в интересах обвиняемого просил изменить меру пресечения на домашний арест, указывая, что выводы суда 1 инстанции о невозможности избрания более мягкой меры пресечения в связи с возможностью им воспрепятствовать предварительному следствию, оказать давление на свидетелей и принять меры к сокрытию вещественных доказательств, являются необоснованными.

Проведены выемки и обыски предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, в том числе по месту жительства и работы обвиняемого, сообщает пресс-служба Верховного суда Якутии.

Кроме этого, Карамзин Г.О. характеризуется исключительно положительно, плодотворно работал в области строительства и архитектуры, является заслуженным архитектором республики, имеет многочисленные почетные грамоты и награды. Также указал, что обвиняемый имеет тяжелые хронические заболевания.

Как сообщает SakhaLife, заседание суда проходило за закрытыми дверями. Журналистам разрешили только проводить фото-, видеосъемки только в начале заседания и при оглашении решения суда.

Изучив материалы дела, доводы жалобы, выслушав мнения сторон, суд принял решение отменить Постановление Якутского городского суда от 8 июня 2019г., поскольку в резолютивной части неверно указаны данные о личности обвиняемого и вынести новое решение, которым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть по 6 августа 2019 года включительно

Напомним, что до этого суд рассматривал апелляцию заммэра Якутска Василия Гоголева, обвиняемого во взятке в особо крупном размере, также об изменении меры пресечения, и  также решением суда он был оставлен в СИЗО на 2 месяца.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar