TOP

Замглавы Якутска Василия Гоголева, обвиняемого во взятке, оставили в СИЗО

Сегодня Верховный суд Якутии рассмотрел апелляционную жалобу адвоката обвиняемого Василия Гоголева на постановление Якутского городского суда от 8 июня 2019 г., которым  обвиняемому избрана мера пресечения  в виде заключения под стражу сроком 2 месяца.

В апелляционной жалобе адвокат просил отменить постановление, указывая,  что доводы суда по препятствию обвиняемого органам предварительного следствия, оказание давление на кого-либо из его участников является предположением и не подтверждается доказательствами. Считает, что суд необоснованно отказал в избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Кроме этого, адвокат указал, что обвиняемый  ранее не судим, характеризуется исключительно положительно, имеет семью, несовершеннолетнего ребенка, постоянное место жительства, имеет серьезные заболевания,  требующие постоянного лечения и поддерживающей терапии.


В судебном заседании адвокаты и обвиняемый  Гоголев доводы апелляционной жалобы поддержали, просили отменить постановление суда и вынести новое судебное решение, избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции посчитал, что выводы суда первой инстанции о том, что основания избрания меры пресечения в виде заключения под стражу на сегодняшний день не отпали, являются обоснованными.

В связи с этим, жалоба адвоката оставлена без удовлетворения, а постановление суда 1 инстанции без изменения.

Источник: пресс-служба Верховного суда РС(Я)

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное