TOP

Госдума одобрила сокращение рабочей недели для женщин в селах

Женщинам, проживающим и работающим в сельской местности, будет гарантирована сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю. При этом оплата будет оставаться такой же, как и при полной рабочей неделе.

Госдума на пленарном заседании в четверг приняла в первом чтении законопроект, закрепляющий сокращенный рабочий день для женщин, проживающих в сельской местности, сообщает Парламентская газета.

Как пояснил один из авторов инициативы первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев, этот законопроект является результатом, в том числе, дискуссии, прошедшей в рамках отчета правительства в Госдуме. Речь идет о том, что сейчас Трудовой кодекс очищается от старых нормативных актов, и был риск, что женщины на селе останутся без соцзащиты, пояснил политик. Он также отметил, что по данному вопросу были многочисленные обращения профсоюзов.

«Законопроектом мы гарантируем женщинам, проживающим и работающим в сельской местности, сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. При этом оплата будет оставаться такой же, как и при полной рабочей неделе… После принятия закона женщинам на селе будет гарантирована повышенная оплата на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части», — сказал председатель Госдумы.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar