TOP

«Чтобы нам летать, нужно на коленях стоять перед этой корпорацией». Гендир АК «Якутия». Владимир Горбунов пожаловался на отсутствие диспетчеров

Гендиректор авиакомпании «Якутия» Владимир Горбунов пожаловался на ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (ГК по ОрВД, подведомственно Росавиации), из-за которой, по его словам, перевозчик вынужден периодически отменять рейсы и нести непредвиденные затраты, пишет Интерфакс.

«Никогда, ни на каких заседаниях я не слышу ни слова о «Госкорпорации по ОрВД» — есть такая загадочная корпорация, это управление воздушным движением. Для того чтобы нам летать, нужно на коленях стоять перед этой корпорацией», — заявил Горбунов на парламентских слушаниях в Совете Федерации о регулировании авиаперевозок.

«У них четкая работа: «с восьми до шести, мы пошли домой, у нас один диспетчер, мы не работаем». А что такое попасть в Певек или Тикси? Там погоды никогда нет! Зимой мы туда неделями не можем попасть! Или Анадырь — мы на «Боинге» не может туда прорваться из Хабаровска… Анадырь принимает, а Магадан говорит: «у нас нет диспетчеров, мы не работаем». А нам же нужен запасной аэродром, ни один КВС не полетит без запасного аэродрома, это же федеральные правила… И мы на коленях стоим: «дайте продления!» Нет и всё!», — посетовал гендиректор «Якутии».

«В пятницу не попал в Анадырь — это до понедельника сто пассажиров в Хабаровске кормить, поить, (предоставлять — ИФ) гостиницу, слушать «добрые слова». Их не интересует, что в Магадане один диспетчер не вышел на работу на два часа, чтобы мы просто над ним пролетели, чтобы он подстраховал, если у нас что-то случится, и мы могли на запасной аэродром сесть…», — сказал Горбунов.

Он предложил обязать ГК по ОрВД «обеспечивать запасными аэродромами, продлением в случае неблагоприятных погодных условий, чтобы они выходили на работу и работали».

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar