TOP

Очаг, а не массовое распространение. Минэкологии Якутии о распространении сибирского шелкопряда в трех районах

Минэкологии Якутии сообщает, что информация о массовом распространении очагов сибирского шелкопряда в трех районах республики не соответствует действительности.

На фотографиях, активно распространяемых в социальных сетях и информационных агентствах, изображена гусеница ивовой волнянки. Вредители обнаружены в Амгинском районе вдоль реки Амга в устьях речек «Крестях» и «Кулупчу» на площади 5 га. Специалистами Амгинского лесничества ведется наблюдение за ареалом распространения гусениц. Согласно фазе развития данных вредителей, наибольший вред наносят именно гусеницы, которые скелетируют листья различных видов тополей и ив.

Отметим, за прошедшие 10 лет пик очагов вредителей и болезней леса приходился на 2010 год, затем идет умеренное сокращение площадей очагов вследствие естественных факторов, в том числе очагов сибирского шелкопряда.

В настоящее время в лесах Якутии продолжает действовать очаг сибирского шелкопряда в Таттинском лесничестве на площади 320 га. За прошедший год новых очагов вредителей леса в республике не выявлено.

Источник: Минэкологии Якутии

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments