TOP

Одного из фигурантов уголовного дела по картельному сговору заключили под стражу

Решением Верховного суда Якутии одного из фигурантов уголовного дела по картельному сговору заключили под стражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В марте было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества и ограничения конкуренции при заключении госконтрактов на поставку лекарственных средств и медицинских изделий.

Обвинение было предъявлено, в том числе и гр. М , в отношении которого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца. Однако гр. М пока сидел дома, нарушил условия ареста, в частности общался со свидетелем по уголовному делу.

Следователь обратился в суд об изменении меры пресечения на заключение под стражу. Но суд первой инстанции отказал. Тогда прокурор не согласился с решением суда и подал апелляцию в Верховный суд. В результате ходатайство прокурора было удовлетворено, и обвиняемого заключили под стражу на 2 месяца.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments