TOP

Девятиклассница Ираида Сивцева получила стипендию от известного якутского фермера Артура Эма

Известный в Якутии фермер Артур Эм, как всякий уважающий себя бизнесмен, занимается еще и благотворительностью. Например, Тулагинской агрошколе вручили сертификат на 15 человек для занятий на скалодроме. А ученица 9 «в» класса школы №17 города Якутска Ираида Сивцева стала обладательницей именной стипендии за отличенную учебу.

Как рассказал «Вести Якутии» Артур Эм, его фермерское хозяйство давно дружит со школой и взяло шефство над 9 «в» классом. Ученики приезжают один-два раза в год к ним на хозяйство и помогают. Таким образом приучаются уважать труд работников сельского хозяйства. В благодарность за помощь ребята получают продукцию фермерского хозяйства.

На этот раз было решено  вручить одноразовую стипендию Ираиде Сивцевой за отличную учебу. Она окончила 9 класс с красным аттестатом. Такая поддержка стала приятной неожиданностью не только для ученицы, но и ее родителей.

Фото: Владислав Коротов

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x