TOP

Служба слухов: Гендир АЛРОСА приедет в Якутск на ысыах Туймаады и не только

По слухам, генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов прибудет в Якутск на ысыах Туймаады. Однако главная цель его приезда не праздник, а встреча с главой Якутии Айсеном Николаевым. Предполагается, что одной из тем беседы будет решение о ликвидации представительства алмазной компании в Якутске.

Набсовет АЛРОСА как раз сегодня рассмотрит вопрос о закрытии представительства в Якутске. Планируется, что вместо офиса будет создан отдел по работе с органами власти в подчинении заместителя гендиретора АЛРОСА Алексея Дьячковского. В алмазной компании объясняют закрытие тем, что таким образом сократятся ФОТ на аппарат и расходы на содержание имущества.

Однако общественность Якутии весьма настороженно отнеслось к этому факту, усмотрев в этом постепенный уход компании из республики.

Между тем Якутии принадлежит 25% акций компании и 8% акций принадлежат алмазным провинциям.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
25.06.2019 06:23

Так оно и есть, сейчас в Якутске закроют, потом в Мирном а в Москве тихонько раздуют штат. Добро обжаловать в рабство Москвичей

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x