TOP

Мост – ничто, безопасность – все. Павел Ксенофонтов прокомментировал ответ Путина о строительстве моста через Лену

Народный депутат Ил Тумэна Павел Ксенофонтов прокомментировал ответ Владимира Путина в прямом эфире на вопрос о строительстве моста через реку Лену. По мнению парламентария, мост – не главная цель, основой основ является экономическая и энергетическая безопасность региона.

Якутяне с завидным постоянством на всех площадках федерального уровня задают вопрос о строительстве моста через реку Лену. И на этот раз во время прямого эфира Владимира Путина был задан этот вопрос. При этом президент страны сам его озвучил.

«Это вопрос, который должно решить правительство России вместе с Якутией. Это дорогой проект. Проблема в том, что он не имеет продолжения. Как говорят транспортники, это тупиковая точка. Окупаемость не просматривается совершенно. Но для развития города этот вопрос всё равно рано или поздно нужно решить, и как можно раньше», — ответил Путин.

Народный депутат Павел Ксенофонтов считает, что мост – не главная цель, а основное внимание надо обратить на экономическую и энергетическую безопасность региона.

«Ситуация по этим направлениям сложная. Даже такое стабильное предприятие как «Якутцемент» лихорадит, не говоря об ЯТЭК. Мост можно было построить в 90-х годах, можно было в начале 2000х годов. Уверен, тогда были и средства, и стоимость строительства была бы намного ниже», – написал в Фейсбуке депутат.

Отметим, что по сообщению Генпрокуратуры арестованы счета предприятий, входящих в «Востокцемент», в том числе АО ПО «Якутцемент».

Павел Ксенофонтов отметил, что экономически обосновать строительства моста очень сложно, практически невозможно.

«И то, что требуют от «моста» только экономическую выгоду, говорит о том, что пока строить не хотят, но признаются, что строить когда-то надо. А так, если честно, все крупные мосты в России строятся не по критериям экономики и эффективности возврата инвестиций, а по стратегическим соображениям», — прокомментировал Ксенофонтов.

При этом депутат выразил надежду, что мост все-таки будет построен, но со временем.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x