TOP

Обследовали и зафиксировали. Активисты ОНФ Якутии предлагают увеличить финансирование ремонта региональных дорог

Эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги» в Якутии Павел Петров отметил неудовлетворительное состояние дороги «Нам»

Активисты Общероссийского народного фронта в Якутии обследовали и зафиксировали республиканскую дорогу «Нам». Дорога, протяженностью 84 км, ведет от Якутска к Намскому району. Результаты мониторинга оказались неутешительными.

Активисты ОНФ обследовали дорогу в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественники осмотрели качество дорожного покрытия, наличие разметки, оборудованных пешеходных переходов и т.д. Эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги» в Якутии Павел Петров отметил неудовлетворительное состояние дороги «Нам».

«Мы зафиксировали многочисленные нарушения: колейность, выбоины, ямы, неудовлетворительное состояние обочины. Водопропускные трубы забиты песком, автобусные остановки не оборудованы заездом (карманами). Возникли также вопросы по текущему содержанию дороги — продольные и поперечные трещины практически на всем протяжении дороги, некоторые дорожные знаки установлены с нарушениями, на пешеходных переходах частично отсутствует разметка, хотя большинство знаков пешеходного перехода оборудованы системой «Компо-сигнал», позволяющей видеть знаки в темное время суток. Все эти факты мы отметили в обращении в адрес Управления автодорог республики для их устранения», — сказал Петров.

«Все зафиксированные сегодня нарушения необходимо учесть при проектировании реконструкция данной дороги, которая запланирована с 2020 года. Это позволит избежать дальнейших ошибок при реализации проекта. Кроме того, настораживает, что реконструкция не учитывает всю протяженность автодороги «Нам», в связи с отсутствием финансирования. Более того, в ближайшее время такие работы даже не предусмотрены. Отмечу, что на текущее содержание и ремонт республиканских дорог ежегодно запланировано 1,2 млрд рублей, чего катастрофически не хватает с учетом громадной территории Якутии. Мы обратились в правительство республики с предложением об увеличении финансирования в данной сфере реализации национального проекта», — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Якутии Алексей Лаптев.

Отметим, что рейд по дороге «Нам» был организован совместно с Управлением автомобильных дорог РС(Я).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments