TOP

«После всех выплат на семью остается 50 тысяч?» Федот Тумусов усомнился в данных Росстата по Якутии

В рейтинге регионов по благосостоянию семей, основанном на данных Росстата, выделяется Якутия. Получается, что «максимальный свободный остаток денежных средств семьи со средним в регионе заработком работающих превышает 50 тысяч рублей, что на три больше чем в 2017 году». Так ли это на самом деле? – задался вопросом депутат Госдумы РФ Федот Тумусов.

«Иными словами, семья в Якутии после покупки еды, платы за квартиру и других трат первой необходимости сохраняет около 50 тысяч рублей. Которые уже может потратить на другие нужды. Вопрос – так ли это на самом деле? После общения с нашим Росстатом, о котором я тут недавно рассказывал, у меня есть сильные сомнения», — написал депутат в Фейсбуке..

Федот Тумусов обратил внимание на оговорку в рейтинге «максимальный остаток», то есть эти 50 тысяч рублей лучший случай. А каков самый типичный? — задался вопросом депутат.

При этом он попросил пользователей прокомментировать, согласны ли они с такой статистикой.

«Я же добавлю от себя, что сегодня правительство придумало, как снизить бедность в России: перестать считать бедными тех, у кого есть огород. С него же можно прокормиться! Вот такая вот статистика», — написал Федот Тумусов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar