TOP

Назначенный представитель Главы Чечни в Якутии знакомится с общей ситуацией в республике

Зачем понадобилось Главе Чечни назначать своего представителя в Якутии?

Состоялась встреча с Шахидом Хадаевым, назначенным представителем Главы Чеченской Республики в Республике Саха (Якутия) на общественных началах и его сыном Магомедом. Об этом в Фейсбуке написал первый заместитель министра по внешним связям и делам народов Якутии Владимир Васильев.   

Шахид Хадаев пока знакомится с общей ситуацией, входит в курс дела. По его словам, он неоднократно бывал в Якутии.

Владимир Васильев рассказал гостям об институтах по содействию гармонизации межнациональных отношений, которые существуют в республике (Ассамблея народов республики, Дом дружбы народов, национально-культурные объединения, общественные организации коренных малочисленных народов Севера).

«Будем рассматривать возможности сотрудничества между нашими республиками. В течение года, как мы координируем национальную политику в республике, не сталкивался почему-то представителями Чеченской диаспоры, а ведь в течение года проходит очень много мероприятий с участием национально-культурных объединений», — написал Владимир Васильев.

По мнению чиновника, «назначение представителя Главы Чеченской Республики у нас позволит наладить дружественные мосты, в первую очередь, в области культуры, спорта, туризма и послужит делу укрепления единства Российского народа».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar