TOP

Компаниям, которые привлекли в Якутию работников, окажут финансовую поддержку

Якутия включена в перечень субъектов РФ, где привлечение трудовых ресурсов в приоритете

В число субъектов, в которых привлечение трудовых ресурсов считается приоритетным, вошли Бурятия, Якутия, Забайкальский край и Еврейская автономная область.

В 2019 году в программе запланировано участие 35 дальневосточных компаний во всех субъектах, кроме четырех вновь присоединившихся. Численность работников для привлечения по программе составит 844 человека. Среди предприятий-участников программы: ССК «Звезда», «ВаниноТраснУголь», Ургалуголь и другие.

Практическая реализация программы для четырех субъектов начнется с 2020 года, когда будут согласованы  и утверждены региональные программы.

С 2019 года программой трудовой мобильности можно воспользоваться, даже переезжая на работу из одного региона Дальнего Востока в другой. На сегодняшний день возможность привлекать работников из дальневосточных регионов предусмотрена в Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской области. Органы власти других регионов по инициативе работодателей-участников программы трудовой мобильности также могут обеспечить указанную возможность.

В соответствии с условиями программы, финансовая поддержка предоставляется работодателю для последующего оказания работникам одной или нескольких мер поддержки, включая транспортные расходы работника и членов его семьи по переезду к месту работы; расходы, связанные с провозом личного имущества работника и членов его семьи; расходы по найму, аренде жилья, оплате коммунальных услуг; расходы на профессиональное обучение работника и (или) дополнительное профессиональное образование; расходы на обустройство работника и членов его семьи.

Размер финансовой поддержки варьируется в разных регионах от 225 тысяч до 1 млн рублей. Компании, привлекающие сотрудников по программе повышения трудовой мобильности, как правило, имеют стабильно высокий спрос на кадры, который по объективным причинам не может быть удовлетворен на местном рынке труда, — добавили в агентстве.

Компании, привлекающие сотрудников по программе повышения трудовой мобильности, как правило, имеют стабильно высокий спрос на кадры, который по объективным причинам не может быть удовлетворен на местном рынке труда.
Познакомиться с вакансиями компаний, с поддержкой переезда по программе повышения трудовой мобильности можно на сайте Работа в России, а также на портале Работа на Дальнем Востоке.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments