TOP

Айсен Николаев провел встречу с губернатором провинции Хэйлунцзян

Второй день участия официальной делегации Якутии в VI Российско-Китайском ЭКСПО начался с рабочей встречи Главы Якутии Айсена Николаева с губернатором провинции Хэйлунцзян господином Ван Вэньтао.

В ходе встречи стороны проявили взаимную заинтересованность в развитии и укреплении многосторонних связей на стабильной долгосрочной основе и обсудили ряд актуальных вопросов, касающихся укрепления и расширения межрегионального сотрудничества, экономических отношений, а также наращивания несырьевого экспорта.

В частности Айсен Николаев внес предложение о создании Межрегиональной комиссии по сотрудничеству, которая бы занималась координацией и реализацией совместных проектов сторон. Глава Якутии предложил губернатору Хэйлунцзяна совместными усилиями определить один конкретный проект, который даст старт деятельности межрегиональной комиссии и будет реализован до конца следующего года.

В свою очередь Ван Вэньтао поддержал предложение Айсена Николаева и отметил, что на фоне развития российско-китайских отношений, когда лидеры двух стран определили их направление, регионы Китая открыты для установки конструктивных деловых связей с правительством и представителями бизнеса крупнейшего российского региона. Он также выразил уверенность, что сегодняшняя встреча с Главой Якутии положит начало новому межрегиональному сотрудничеству в ключевых отраслях экономики и социальной политики.

Далее Айсен Николаев и Ван Вэньтао подписали План совместных действий на 2019-2022 годы по реализации Соглашения между Правительством Республики Саха (Якутия) и Народным правительством провинции Хэйлунцзян о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

План совместных действий призван оказать содействие регионам России и Китая в развитии экономики и укреплению гуманитарного сотрудничества в области культуры, туризма и спорта.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x