TOP

В Якутии выбрали лучшего водителя такси

Среди участников конкурса – таксисты, имеющие разрешение на пассажирские перевозки – это водители из служб «Яндекс.Такси» и «Максим», а также один индивидуальный предприниматель из Алданского района.

Региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси — 2019» впервые прошел в Якутии. Участие приняло 8 таксистов, победитель станет участником Федерального этапа конкурса.

Конкурс «Лучший водитель такси 2019» проводится ежегодно в целях повышения уровня профессиональной подготовки водителей легкового такси. Однако Якутия проводит региональный этап впервые, и для старта 8 участников – это неплохой показатель, отмечает организатор мероприятия из общественного Совета по развитию такси в регионах РФ Кирилл Казанин.  К слову, конкурс на территории республики проводится совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), Управлением ГИБДД  по РС (Я), Ассоциацией таксистов Якутии и Автошколой №1.

Среди участников конкурса – таксисты, имеющие разрешение на пассажирские перевозки – это водители из служб «Яндекс.Такси» и «Максим», а также один индивидуальный предприниматель из Алданского района.

В рамках конкурса у водителей такси проверили знание ПДД, законодательства о такси, основ устройства автомобиля, основ обеспечения безопасных условий при перевозке пассажиров и багажа, истории города, а также оказания первой помощи при ДТП. На практике водители продемонстрировали скоростное маневрирование и плавность вождения.

По итогам конкурса первое место занял ИП Алфимов из Алданского района, второе – Максат Уркасымов, водитель службы «Яндекс.Такси» и третье место – Сергей Иванов, водитель службы «Яндекс.Такси».

Александр Алфимов представит Якутию на федеральном этапе, который пройдет в Сочи. Трансфер и проживание предоставляется бесплатно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x