TOP

Четыре проекта якутских архитекторов отмечены наградами на конкурсе «Жилье и городская среда – лучшие практики»

Работы оценивались в двух разделах: «Жилые комплексы» и «Городская среда». В каждом разделе по три номинации — «Реализация», «Проект», «Концепция».

Награждение победителей и выставка лучших проектов состоялись на 42-м заседании Совета главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований в Томск. Престижный конкурс «Жилье и городская среда – лучшие практики» проводит совет главных архитекторов субъектов РФ и муниципальных образований и Ассоциация проектировщиков Московской области.

Цель конкурса – выявление новых подходов в области градостроительства и формирования городской среды, повышение качества градостроительной документации и совершенствования профессионального мастерства.

Работы оценивались в двух разделах: «Жилые комплексы» и «Городская среда». В каждом разделе по три номинации — «Реализация», «Проект», «Концепция».

Четыре проекта из Якутии стали победителями, сообщили в пресс-службе управления архитектуры и градостроительства при главе республики. Первое место в разделе «Городская среда» в номинации «Концепция» занял проект парка будущих поколений «Саха_Z» от консорциума ООО «Атриум» (Москва) и ООО «Восток+» (Якутск). Первое место в разделе «Жилые комплексы» в номинации «Реализация» присуждено проекту многоквартирного жилого дома (4-9) с общественным центром и теплой автостоянкой в квартале 203 г. Якутска от ООО «ПБ Горпроект». Третье место в разделе «Городская среда» в номинации «Реализация» у проекта ООО «Восток» — «Бульвар учителя». Третье место в разделе «Жилые комплексы» в номинации «Проекты» также у ООО «ПБ Горпроект» — проект многоквартирного дома с магазинами и теплой автостоянкой по Вилюйскому тракту, 3 км.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x