TOP

В 2019 году на ремонт дорог Якутска будет направлено 1,5 млрд рублей

«В этом году планируем сделать капитальный ремонт, реконструкцию и строительство 144 км дорог по республике. 25 км из них будет построено в Якутске, который попал в федеральную программу как городская агломерация. Поэтому мы получаем из федерального бюджета 496 млн рублей на эти цели и договорились с городом, что из дорожного фонда республики выделим 500 млн рублей и еще 500 млн из местного бюджета. Таким образом, в этом году на городские дороги будет направлено 1,5 млрд рублей», —  рассказал Алексей Колодезников.

На эти средства предстоит провести большой объем ремонтных работ по Хатын-Юряхскому шоссе, на улицах Красильникова, Автодорожной и 202 микрорайоне. Также планируется построить 3 мостовых перехода через Шестаковку, Мархинку и в микрорайоне Северный. За объекты отвечают опытные подрядчики и работы должны быть завершены уже к осени.

Добавим, что на 2019-2024 годы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутии планируется привести в порядок 1100 км региональных дорог: построить новые протяженностью 109,2 км, реконструировать 32,9 км, провести ремонт 952,4 км дорог, а также капитально отремонтировать 5,9 км.

По словам первого заместителя председателя правительства Алексея Колодезникова, Якутия активно включалась в реализацию данного нацпроекта. В этому году на ремонт, строительство и реконструкцию дорожных сетей в целом по республике предусматривается финансирование в объеме 4 млрд 100 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x