TOP

Обзор газонокосилок Elitech

Если вы хотите, чтобы лужайка перед вашим загородным домом была такой же ухоженной и ровной, как в поместье английского лорда, вам непременно надо приобрести не триммер, а именно газонокосилку – бензиновую или электрическую, буксируемую или самоходную

Если вы хотите, чтобы лужайка перед вашим загородным домом была такой же ухоженной и ровной, как в поместье английского лорда, вам непременно надо приобрести не триммер, а именно газонокосилку – бензиновую или электрическую, буксируемую или самоходную. Сегодня мы предлагаем вам краткий обзор газонокосилок Elitech – садовой техники, которая отлично справляется со своей работой и не принуждает своих хозяев к расходам, сравнимых с тратами английской знати.

О бренде Elitech и его газонокосилках

Газонокосилки Elitech

Правообладателем бренда Elitech является российская компания «Лит Трейдинг», которая реализует общую стратегию бизнеса и организует продажи. А все производственные площадки находятся в других странах: они есть в Белоруссии и Италии, где производят комплектующие, а сборочные площадки находятся в Китае. Такой симбиоз позволил получить продукт, который значительно отличается от того made in China, которым тролли пугают интернет-пользователей. Для него характерны следующие черты:


  • Достойное, близкое к европейскому, качество изготовления комплектующих и сборки.
  • Привлекательная цена – любой, кто построил загородный коттедж не найдёт траты на газонокосилку Элитек излишними.
  • Дизайн, срисованный с ведущих мировых брендов. В этом Китай остался верным себе.
  • Даже младшие модели имеют богатое оснащение, что так же характерно для техники из Поднебесной. У них всегда не менее двух режимов работы – мульчирование, сбор в ёмкости. А также несколько ступеней регулировки высоты кошения.
  • Полная адаптация к работе в Российских условиях. Существует сеть сервисных центров Elitech, а интернет-магазины наперебой предлагают любые запасные части и комплектующие. Безнадёжные простои просто исключены, в худшем случае на восстановление работоспособности уйдёт 10 дней – обычный срок доставки Почтой России.

Газонокосилки Elitech относятся к так называемым роторным садовым машинам, ножи у которых вращаются в горизонтальной плоскости, а вал двигателя расположен вертикально, что существенно упрощает конструкцию: в приводе нет редуктора, только соединительная муфта или клиновой ремень. Они бывают трёх типов:

  1. Электрическими, питающимися от сети 220 вольт 50 Гц.
  2. Бензиновыми – как самоходными, так и буксируемыми, на которые устанавливаются четырёхтактные двигатели Ducar, Loncin, Briggs & Stratton или Einhell с OHV – верхним расположением клапанов.

Тип шасси у всех одинаковый – двухосное, с разновеликими (сзади больше) колёсами, что облегчает управление и передвижение. Они хорошо бегают даже по не вполне ровным участкам. А также обилие пластика – весьма неплохого качества – во всём. Те же колёса, например, сделаны из него. Это существенно снижает вес агрегата.

Хорошо продумана эргономика, рукоятки обязательно регулируются под рост работника, есть антивибрационные накладки, все органы управления имеют контрастный цвет, найти их не составит труда. Предусмотрены различные блокировочные системы, увеличивающие безопасность пользования. Например, у электрических моделей обязательно есть защита от случайного включения.

Электрические газонокосилки менее шумные и всегда готовы к работе, если у вас есть подключение к линии электропередач. На этом бренде устанавливаются как универсальные коллекторные, так и асинхронные однофазные электродвигатели, которые хорошо переносят переменные нагрузки. А они обязательно будут, если участок неровный – кочки, муравейники, или растительность на нём дикая – встречаются грубостебельные лопухи. Малая мобильность их главный недостаток.

Бензиновые агрегаты тяжелее и более шумны. Но с ними вы можете окультуривать хоть дикое поле. Следует учитывать, что у самоходных машин часть мощности расходуется на собственное передвижение. Ширина захвата ножа – полоса, которая прокашивается за один проход, это показатель не только производительности, но и физических размеров машины. На небольших участках лучше сделать два или три захода, чем застрять, например, между клумбой и забором.

Модели электрических косилок Elitech

Все электрические садовые машины Элитеч несамоходные, практически на 60 процентов они сделаны из пластика, поэтому легки и удобны в работе.

Elitech EK 1000K и Н

Младшие в модельном ряду, их мощность 1 кВт. Двигатель в обоих случаях коллекторный, со щётками, переменного тока 220 вольт 50 Гц. Привод на нож клиноремённый.

Отличие моделей К и Н в числе оборотов: у первой 3200, у второй 3000 в минуту – это лучше для грубой растительности. Ещё одно отличие «Н» – регулируется высота каждого колеса, то есть, её легче приспособить для неровных участков. Для изменения высоты скашивания модель «К» надо перевернуть и переставить заднюю ось в пазах – их три пары. Минимальная высота положения ножа 2 см, а максимальная шесть. Ширина прокоса 32 сантиметра.

Траву можно мульчировать или собирать в контейнер – он пластиковый, жёсткий, объёмом 25 литров. Модель «К» весит 7,2, а «Н» – 8,5 килограмма.

Elitech EK 1600Н

Единственная из электрических газонокосилок этого бренда, на которой установлен коллекторный бесщёточный двигатель мощностью 1,6 кВт. Привод на нож прямой, соединение муфтой.

Ширина прокоса 38 сантиметров, два режима работы – мульчирование и сбор в контейнер, объём которого 35 литров, он жёсткий. Высота скашивания от 2 до семи сантиметров, шесть ступеней регулировки, которая осуществляется одновременно для всех четырёх колёс. Вес 13,2 килограмма.

Elitech EK 2000H

Самая мощная электрифицированная косилка этой фирмы, на ней установлен асинхронный однофазный двигатель мощностью 2 кВт. Привод на нож клиноремённый. Частота вращения шпинделя 3000 об/минуту.

Ширина прокоса 42 сантиметра, траву можно мульчировать или собирать. Бак жёсткий, пластиковый, объёмом 45 литров. Высота скашивания регулируемая (шесть ступеней), от 2 до семи сантиметров. Вес 14,8 килограмма.

Модели бензиновых газонокосилок Elitech

Среди них есть как буксируемые, так и самоходные. Все двигатели бензиновые, четырёхтактные.

Elitech К 3500В

Несамоходная косилка мощностью 3,5 лошадиной силы. Двигатель Einhell объёмом 99 см3, с OHV. Смазка осуществляется из отдельного бачка объёмом 0,35 литра. Ёмкость бака для бензина 0,65 литра. Запуск ручным стартёром с вытяжным шнуром. Колёса без подшипников, на втулках. Материал корпуса – пластик

Ширина прокоса 40 см. Два режима работы – сбор и мульчирование, которое осуществляется сбросом скошенной травы под ножи. Ёмкость из жёсткого пластика объёмом 45 литров, если она не установлена и нет перегородки (входит в комплект поставки), то трава выбрасывается назад.

Высота скашивания от 2,5 до 7,5 сантиметра, она регулируется пятью ступенями одновременно для всех колёс. В снаряженном виде весит 19 килограммов.

Elitech K 4500L

Несамоходная, с четырёхтактным двигателем Loncin объёмом 123 см3 и мощностью 4 лошадиные силы. Заправочная ёмкость 0,9 литра, бачок для масла объёмом 0,55 литра. Запускается вручную, вытяжным шнуром. Материал корпуса – сталь.

Ширина прокоса 43 сантиметра. Собирает траву или выбрасывает назад. Сборная ёмкость 55 литров, мягкие стенки и жёсткий верх.

Высота скашивания от 2,5 до 7,5 сантиметра. Пять ступеней регулировки, одновременно одним рычагом для всех колёс. Весит 23 килограмма.

Elitech K 6500DE

Самоходная косилка с четырёхтактным двигателем Ducar объёмом 225 см3 и мощностью 6,5 лошадиной силы. Бачок для бензина ёмкостью 1,2 литра, масляный – 0,5 литра. Запуск ручной, вытяжным шнуром. Скорость одна, привод задний. Материал корпуса – сталь.

Ширина прокоса 54 сантиметра. Собирает траву, мульчирует или выбрасывает её вбок. Ёмкость с мягкими стенками и жёстким верхом, объёмом 60 литров.

Высота скашивания от 2,5 до 7,5 сантиметра. Семь ступеней регулировок высоты, она одновременна для всех колёс. Заправленная маслом и бензином весит 42 килограмма.

Источник: https://elitech-line.ru

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное