TOP

«Водоканал» дал старт всероссийской экологической акции «Чистый берег»

Накануне Дня России, 11 июня, АО «Водоканал» дал старт всероссийской экологической акции «Чистый берег». Акция пройдёт в формате эстафеты под эгидой Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ). В ходе акции Водоканалы страны проведут масштабную уборку прибрежных территорий водоёмов, которые используются как источники водоснабжения российских городов.

» Акция «Чистый берег» является всероссийской, и в ней принимают участие разные предприятия. Но в нашем случае мы  конкретизировали её только на Водоканалах России. Сегодня якутский «Водоканал» становится одним из инициаторов и стартующим предприятием. Следующим участником экологической эстафеты станет коллектив МУП «Водоканал» из г. Улан-Удэ. Все Водоканалы России далее по цепочке будут передавать «эстафетную палочку» – колбу с водой из реки Лена. Всего в акции примут участие примерно 20 городов«, — сообщает один из организаторов акции Павел Танин.

«Акция будет не однодневной. Также в планах провести данное мероприятие в День реки Лена — 2 июня. Сегодня для сбора мусора вышло более 100 сотрудников АО»Водоканал». За полдня собрано и вывезено почти 5 КАМАЗов мусора, также  работает погрузчик«, — сообщает генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов.

«Данной акцией мы хотим показать своим горожанам, что необходимо очень бережно относится к водным ресурсам Земли. Призываем всех поддержать нашу экологическую акцию, ведь к воде надо относиться с душой«, — добавил генеральный директор АО «Водоканал».

На мероприятие по старинной якутской традиции провели обряд благословения – Алгыс. После чего генеральный директор Анатолий Кырджагасов наполнил «эстафетную палочку» водой из реки Лена. Колба с водой была помещена в специальную шкатулку, внутреннюю часть которой украшает именная табличка с надписью «Старт. г. Якутск». Шкатулка с водой из реки Лена должна посетить все города, принявших эстафету «Чистый берег».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar