TOP

«Второй раз в одну и ту же реку не входят, но в журналистике все меняется». Вячеслав Стручков о работе ЯСИА

В медиахолдинге «Сахамедиа» опять кадровые изменения.  Хорошо это или плохо – покажет время. Но в любом случае грядут изменения не только в составе руководства холдинга, но и в работе.

На днях заместитель руководителя администрации главы и правительства республики Евгений Федоров представил коллективу «Сахамедиа» новых руководителей.

Заместителем генерального директора «Сахамедиа» — главным редактором Якутского-Саха информационного агентства  назначен Вячеслав Стручков. Правда, он уже руководил информагентством несколько лет – с 2015 по 2017 годы. Галина Мозолевская станет руководителем дирекции проектной работы «Сахамедиа».

В газете «Якутия» также произошли изменения. Главный редактор Федор Григорьев назначен шеф-редактором изданий «Сахамедиа». Его заменила в кресле главреда Елена Карпова, работавшая до этого заместителем главреда ЯСИА.  Ее заместителем стал Григорий Фоменко, бывший корреспондент ЯСИА. Он будет курировать электронную версию издания, которую в скором времени переформатируют в портал Yakutia Daily.

«Вести Якутии» взяли короткое интервью у Вячеслава Стручкова.

— Почему решили вернуться в ЯСИА?  

— Я уже работал в ЯСИА с 2015 по 2017 годы, был корреспондентом, затем редактором.  Хорошую школу прошел. Как главный редактор формировал коллектив, это тоже был интересный процесс. Поэтому, когда Айсен Сергеевич предложил поработать в команде «Сахамедиа», я долго не думал, согласился. Да и в банке, где я работал после холдинга, поддержали мое решение.

— Что поменяется в работе ЯСИА  с вашим приходом?

Все прежние главные редакторы – Татьяна Тарасова, Петр Васильев, Алена Сергеева, Галина Мозолевская – внесли что-то свое. Сейчас главное – все, что накоплено, сохранить и внедрить новое.

Говорят, дважды в одну и ту же реку не входят. Но в журналистике иначе – то, что было актуально полгода назад, уже становится пережитком сегодня. Все быстро развивается. Сегодня мы особое внимание обратим на читателя. Мы не просто должны быть источником информирования, но и должны слышать то, что хочет читатель. Это всемирные тренды. Сейчас читательская аудитория принимает участие в формировании контента.

Кроме того, нужно спецпроекты пересмотреть: что-то дальше развивать, что-то новое добавить. ЯСИА – это оперативность и достоверность, и все это выражается в новостях. Это наш основной контент, который мы продолжим делать качественно. В ЯСИА коллектив уже сработанный и профессиональный, но изменения нужны.

— А какие будут изменения?

В редакторском корпусе произойдут изменения.  Нескольких человек, которые ранее работали в ЯСИА,  хочу вернуть. Предложения им уже сделал. Люди позитивно восприняли.

На встрече с коллективом говорил, что кто хочет работать тот и будет работать. Мы будем смотреть на профессиональные качества. Я не люблю непрофессионализм и безразличие к работе. Если человек профессионал и болеет за издание, то должен продолжать работать. Будем вместе работать, учиться друг у друга и развиваться.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments