TOP

Олекминская «Умка» поедет в Якутск

15 мая житель села Урицкое Сергей Сударенко спас и приютил у себя совсем маленького медвежонка, которая оказалась девочкой. Подросшую олекминскую Умку отвезут в Якутск в этот четверг, 13 июня, в зоопарк «Орто Дойду».

15 мая житель села Урицкое Сергей Сударенко спас и приютил у себя совсем маленького медвежонка, которая оказалась девочкой.  Подросшую олекминскую Умку отвезут в Якутск в этот четверг, 13 июня, в зоопарк «Орто Дойду», сообщает Валерий Малышев, газета «Олекма».

Она как тот мамонтенок из мультика искала маму и приплыла на льдине к людям в село Урицкое. На берегу ее гоняли собаки. Сергей Сударенко отогнал их и привел найденыша домой. Кормил молоком и детским питанием. Местный ветеринар осмотрел ее и поставил прививку.

По согласованию госинспектора ГКЭН по Олекминскому району Владимира Шипицина и директора зоопарка «Орто-Дойду» Луки Сафонова, олекминская Умка поедет в Якутск в этот четверг, 13 июня, на самолете. Документы оформлены, ящик для транспортировки готов. Пусть ей там будет хорошо, и вырастет она в большую медведицу. Олекминчане будут приезжать и смотреть на свою любимицу.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar