TOP

Возможность или обязанность? Мэрия Якутска отказывается софинансировать Фонд капитального ремонта

«Позиция администрации города Якутска заключается в том, что мы считаем неправомерным принуждение муниципалитетов республики к софинансированию Фонда капитального ремонта», — сказала мэр города Сардана Авксентьева на планерке.

Еще в мае прошлого года были внесены изменения в Порядок предоставления государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Якутии. Согласно им, органы местного самоуправления должны предусмотреть в своих бюджетах софинансирование на проведение капитального ремонта МКД в размере 10% от общего объема средств.
В связи с этим Министерство ЖКХ и энергетики Якутии рекомендовало муниципальным образованиям предусмотреть софинансирование в местном бюджете на проведение капремонта многоквартирных домов.
Однако мэрия считает, что это требование неправомерно.

«В существующих нормативных актах говорится о возможном софинансировании муниципалитетов. Возможность не является обязанностью. В этой связи мы обращаемся в вышестоящие инстанции за разъяснением», — пояснила позицию администрации Сардана Авксентьева.

При этом она сообщила, что, если не будет получен «нормальный ответ», администрация обратится в суд.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar