TOP

В ближайшее время будут приняты кадровые решения во властных структурах Якутии

При этом Айсен Николаев не стал озвучивать конкретные имена. «Всему свое время», - сказал он

В ближайшую неделю в администрации главы и правительства и в самом правительстве республики ожидаются кадровые перемены. Об этом сказал Глава Якутии Айсен Николаев во время встречи с главными редакторами республиканских СМИ.

Айсен Николаев напомнил присутствующим представителям СМИ, что год назад структура правительства была изменена. Кадровый состав членов правительства обновился на 75 %.

«Мы сократили почти на 8% численность работников госорганов. Это сэкономило около 300 млн рублей. Сейчас для меня очевидно, что темпы работы надо ускорять по итогам этого года. Поэтому у нас будут кадровые решения и в администрации главы и правительства в ближайшие недели. Они назрели для повышения эффективности управления», — сказал Глава Якутии.

При этом Айсен Николаев не стал озвучивать конкретные имена. «Всему свое время», — сказал он.

Ил Дархан также сообщил, что определенная кадровая настройка возможна и в правительстве.

«В целом политика оптимизация кадров по исключению дублирующих функций будет продолжена», — отметил Глава Якутии.

Кроем того, будет сокращаться госучастие в компаниях, которые работают в конкурентной среде. Таким компаниям сократят поддержку из госбюджета. Они должны содержать себя за счет эффективности своей деятельности. Преобразованию и ликвидации подвергнутся неэффективные государственные учреждения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x