TOP

«Там не будет идти речь о сокращении». Айсен Николаев о новом документе, который готовит правительство Якутии взамен постановления № 202

Глава Якутии отметил, что, к сожалению, социальную сферу сегодня многие воспринимают, как в сферу трудоустройства, а не как сферу, которая должны гарантировать качество социальных услуг

Правительство Якутии готовит новый документ взамен постановлении № 202 «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры Республики Саха (Якутия)», который вызвал недовольство общественности республики. «Там не будет идти речи о сокращении», — сказал Глава Якутии Айсен Николаев во время встречи с руководителями и редакторами региональных СМИ.

«Постановление «№202 было подготовлено предыдущим составом правительства со всеми вытекающими последствиями. Сейчас стоит вопрос о повышении качества нашей социальной сферы. Мы все в этом заинтересованы, как потребители социальных услуг», — сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии отметил, что, к сожалению, социальную сферу сегодня многие воспринимают, как в сферу трудоустройства, а не как сферу, которая должны гарантировать качество социальных услуг.

«В новом постановлении не будет идти речь о сокращении, не будет ставиться задача сократить столько-то человек», — отметил Глава Якутии.

Основной целью нового документа станет повышение эффективности системы образования, здравоохранения и культуры в каждом отдельно взятом районе. При этом Айсен Николаев сказал, что республика не может просто содержать людей и взамен на это ничего не получать.

Напомним, что постановление №202 подразумевало оптимизацию образовательных, медицинских и культурных учреждений. Это повлекло бы за собой сокращение работников данных сфер. Общественность восприняла этот документ критически. Глава Якутии рекомендовал отменить постановление, что и сделал премьер-министр Владимир Солодов 22 мая соответствующим документом.

Новое постановление должно быть принято до 1 сентября, а его реализация начнется с 2020 года.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar