TOP

Стали известны первые результаты ЕГЭ-2019

Рособрнадзор опубликовал первые результаты ЕГЭ-2019. Около 4% получили "двойку" - показали результат ниже минимального.

По данным Рособрнадзора, более 25 тысяч человек показали высокие результаты по профильной математике. Ребята набрали 81-100 баллов,результаты ЕГЭ по литературе, географии и базовой математике в целом остались на уровне прошлогодних. Результаты по профильной математике улучшились.

А число «двоечников» — тех, кто не смог набрать минимальный балл по базовой математике, наоборот, по сравнению с прошлым годом сократилось примерно на 5 тысяч человек.


«Это показывает успешность освоения абсолютным большинством выпускников школ базовых математических знаний, необходимых в практической жизни», — сообщили в Рособрнадзоре. Напомним, в этом году школьники должны были обязательно выбрать — сдавать базовую (более легкую) или профильную математику.

Средний тестовый балл ЕГЭ по профильной математике вырос на 6 баллов по сравнению с прошлым годом. Это создает для вузов хорошую базу абитуриентов по математическим, естественнонаучным и IT-специальностям. Важно, что в 2019 году 100-балльные результаты показали ученики из 69 регионов РФ.

Результаты экзаменов по географии и литературе незначительно выросли по сравнению с прошлым годом. Его сдавали около 17 тысяч участников — чуть больше, чем в 2018 году. Около 6% участников экзамена не смогли преодолеть минимальный порог.

ЕГЭ по литературе сдавали около 44 тысяч участников. Это на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году. Около 4% получили «двойку» — показали результат ниже минимального. Примерно 60% — выдали хороший результат — 61-100 тестовых баллов..

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное