TOP

Будьте осторожны! На Сергеляхском шоссе Якутска появились клещи

close up the dog ticks on fur of shih tzu pet.

На 6 и 8 км Сергеляхского шоссе появились клещи. Об этом сообщил пользователь соцсетей.

«Сегодня утром обнаружил на своей собаке. Про 8 км сказали в ветеринарке. Клеща отвёз на экспертизу», — написал он в Фейсбуке.

По данным Управления Роспотребнадзора на 3 июня, в Якутии зарегистрировали 23 случая укуса клещами людей,  в том числе 3 завозных с других регионов РФ случая: Ленский район – 5 случаев, Нерюнгринский район – 4, Нюрбинский, Алданский, Хангаласский район – по 2 случая, Таттинский, Сунтарский, Усть — Алданский районы – по 1 случаю и г. Якутск – 5 случаев.  По всем случаям укусов необходимые профилактические мероприятия проведены, в том числе введен иммуноглобулин против клещевого энцефалита.

Заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом и крымской геморрагической лихорадкой не зарегистрирована.

В лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Саха (Якутия)» исследовано 12 клещей, в том числе снятых с людей — 9 клещей, с собак –-3 клеща. По результатам исследований выявлено 4 клеща, положительных на вирус клещевого энцефалита, в том числе 3 клеща, снятых с людей.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar