TOP

В Совете Федерации открылась выставка «Мастера – молодым. Хранители Арктики»

На выставке, организованной в Москве при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Ассоциации деятелей культуры для поддержки и развития талантливой молодежи и Проектного офиса развития Арктики (ПОРА), представлены лучшие образцы традиционного искусства народов российского севера: резьбы по кости, бисероплетения, изготовления берестяных изделий и другое. Это работы мастеров из Архангельской области, Республики Коми и Республики Саха (Якутия), Красноярского края (Таймыр, Дудинка), Ямало-Ненецкого автономного округа.

Цель экспозиции — показать, каким может быть бережное отношение к культуре и языку коренных народов России. Дети из московских школ, а также учебных заведений регионов Крайнего Севера получили возможность побывать на экскурсии в Совете Федерации и поучаствовать в тематических мастер-классах.


Экспозиция на Большой Дмитровке, 26 призвана показать, каким может быть бережное отношение к культуре и языку коренных народов России. В ее рамках подростки из нескольких московских школ, а также из регионов Крайнего Севера получили возможность побывать на экскурсии в Совете Федерации и поучаствовать в тематических мастер-классах.

Выставка дает старт Международному культурно-образовательному проекту «Таланты Арктики. Дети» в 2019 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments