TOP

В Среднеколымске восстановят дорожную сеть, пострадавшую от паводка

Паводковая ситуация на реке Колыме более стабильна, чем в прошлом году

В рамках рабочего визита в Среднеколымский район Глава Якутии Айсен Николаев провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с колымской группой районов, на котором обсудили вопросы ликвидации последствий весеннего половодья на реке Колыме.

«На данный момент самая напряженная ситуация по паводку в Нижнеколымском районе. На местах действует большая оперативная группа с участием МЧС, службы спасения и администрации самого района. Пока держим ситуацию на контроле. Надеемся, что все-таки погодные условия не будут резко ухудшаться, и паводок в районе пройдет спокойно, как по верхней, так и по средней Колыме», – отметил глава, подводя итоги совещания.

Также на мероприятии было отмечено, что паводковая ситуация на реке Колыме более стабильна, чем в прошлом году. Глава Якутии дал поручение в адрес правительства республики компенсировать разрушения, которые были причинены дорожной сети города Среднеколымска в этом сезоне, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

После совещания журналисты задали Айсену Николаеву вопрос о развитии сельского хозяйства в Арктической зоне Российской Федерации, в которую указом Президента России Владимира Путина с 13 мая включён и Среднеколымский район.

«Наши восемь улусов официально дополнительно включили в Арктическую зону страны. Мы надеемся, что с этим решением в течение года Госдума примет ряд законов об ускоренном развитии Арктики. Согласно им, любым проектам Арктики в сферах промышленности, сельского хозяйства, переработки или местного производства будут предоставляться очень серьезные налоговые льготы, в том числе освобождение от ряда налогов», – сказал Айсен Сергеевич.

Власти Якутии интенсивно занимаются развитием Арктикой зоны. Важным достижением в результате проделанной работы является включение восьми районов Якутии в Арктическую зону Российской Федерации. Уже в текущем году жители арктических районов будут освобождены от уплаты ряда республиканских налогов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments