TOP

Чай не 90-е. Депутат Павел Ксенофонтов предложил «заморозить» институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей

Павел Ксенофонтов аргументировал свое предложением тем, что в республике достаточно институтов, призванных защитить интересы предпринимателей

Народный депутат Павел Ксенофонтов считает, что нужно  «заморозить» действие республиканского закона об Уполномоченном по защите прав предпринимателей и организовать общественную приемную Федерального уполномоченного. Об этом он написал в Фейсбуке.

Павел Ксенофонтов аргументировал свое предложением тем, что в республике достаточно институтов, призванных защитить интересы предпринимателей. «Предприниматели, помимо Уполномоченного по защите прав предпринимателей, могут обратиться за помощью и консультацией к следующим постоянном действующим институтам: Министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), Координационный совет по предпринимательству при Главе ГО «Город Якутск», Координационный совет по предпринимательству  при Главе Республики Саха (Якутия), Региональное отделение общественной организации «Опора России», Региональное отделение общественной организации «Деловая Россия», Региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», Общественная палата Республики Саха (Якутия), Союз «Торгово-промышленная палата Республики Саха (Якутия) и другие общественные организации», — написал депутат в соцсети.

Он отметил, что вышеперечисленные институты эффективно взаимодействуют с контролирующими и судебными органами и другими ведомствами в решении вопросов в сфере предпринимательства.

По словам Ксенофонтова, всего по региону зарегистрировано не более 32 тысяч единиц малого и среднего бизнеса. Это, по мнению депутат, небольшое количество. Кроме того, низкий уровень криминальности в предпринимательстве по сравнению с 90-мы годами, а также для оптимизации расходов государственного бюджета необходимо «заморозить» республиканский закон «Об Уполномоченных по защите прав предпринимателей Республики Саха (Якутия)», считает депутат. Павел Ксенофонтов предлагает вместо этого открыть общественную приемную Федерального уполномоченного.

Отметим, что депутат свое обращение направил спикеру Ил Тумэна Петру Гоголеву и министру предпринимательства, торговли и туризма Ирине Высоких.

Между тем, в Якутии до сих пор не избран Уполномоченный по защите прав предпринимателей республики. Нет единства среди бизнесменов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar