TOP

В Алдане открылась библиотека нового поколения

Посредством подключения к известному интернет-ресурсу Литрес, алданские книголюбы получили возможность читать бесплатно

 

Электронная библиотека возникла на базе районной Алданской библиотеки имени А.Н. Некрасова посредством подключения к интернет-ресурсу Литрес, являющемуся крупнейшей электронной библиотекой, сообщает «Газета «Алданский рабочий»».

— Востребованы как традиционные фонды, так и литература в электронном варианте, – отметила директор алданской библиотеки Наталья Речистер. – Мы подключились к проекту Литрес, и в электронную библиотеку записываем всех желающих. Люди могут читать книги бесплатно.

В настоящее время в алданской электронной библиотеке 40 читателей. Стоит отметить, что доступ к ресурсу Литрес платный, однако пользователи, зарегистрированные через библиотеку имени Некрасова, могут читать книги бесплатно.

— Алданцы читают очень активно – ежемесячно мы приобретаем литературу примерно на 10 тысяч, – рассказала главный библиотекарь библиотеки им. А.Н. Некрасова Ольга Лазарева. – Читают люди, в основном, современную художественную литературу, много заказывают книг по психологии, а также востребованы аудиокниги.

Электронная библиотека примечательна тем, что ее фонд формируется на основе читательских предпочтений. Пользователи делают запрос на то или иное произведение. Если в электронном фонде библиотеки его нет – сотрудники заказывают его на сайте Литрес. Таким образом электронное книгохранилище и пополняется.

Условия пользования электронной библиотекой аналогичны общепринятым – правилам. Заказанное на сайте произведение доступно читателю в течение 14-ти дней. По истечении этого времени доступ закрывается. В электронной библиотеке сводятся к нулю сложности, связанные с невозвратом литературы и приведением книг в ненадлежащий вид, с чем постоянно сталкиваются библиотекари традиционных читален.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar