TOP

Деньги на ремонт второго коллектора «Водоканал» будет вынужден просить у республики

Средства на ремонт второго коллектора «Водоканал» будет вынужден просить из бюджета республики. Хотя ранее на эти цели водоснабжающее предприятие планировало направить деньги из средств, полученных от выкупа акций администрацией Якутска. Однако выплата 100 млн рублей отсрочена. Об этом сообщил генеральный директор АО «Водоканал» Анатолий Кырджагасов во время пресс-конференции.

Как отметил Анатолий Кырджагасов, вопрос о ремонте второго коллектора обязательно должен быть решен в этом году. Тем более, что это касается технического присоединения новых строящихся объектов.  «Горожане пока на себе сильно не ощутили. Но мы перезимовали напряженно, достаточно много выходов (фекалий) было на городской канал. Это зафиксировано предупреждениями и штрафами надзорных органов. Более миллиона средств оплатили штрафов. Если по второму коллектору что-то не сделаем, то в следующем году перезимовать перезимуем, но потом весь коллектор будет залит фекалиями. К сожалению, это так», — сказал Кырджагасов.

На ремонт второго коллектора планируется направить 36 млн 460 тысяч рублей, которые предприятие будет просить из бюджета республики.

Кроме того, из 100 млн рублей, которые «Водоканал» планировал получить от продажи акций мэрии Якутска, 28,5 млн рублей должны были пойти на замену труб и более 36 млн рублей на прорезь песчаной косы у водозабора, которая образовалась из-за изменения течения реки. Эта работа проводится ежегодно, чтобы город зимой не остался без воды.

Сейчас предприятие подготовило предложения правительству по корректировке ремонтной программы.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar