TOP

«Суперджеты» мешают авиакомпании «Якутия»

Магистральный авиаперевозчик республики АК «Якутия» завершила прошлый год с отрицательным результатом. Одним из факторов, негативно сказавшихся на показателях,  генеральный директор авиакомпании Владимир Горбунов назвал низкую надежность самолетов «Сухой Суперджет».

АК «Якутия» в парке воздушных судов имеет 4 «Сухой Суперджета», из них активно эксплуатировались только два. А еще два самолета находятся на ремонте. Как сказал Горбунов,  авиакомпании удалось получить почти бесплатно 5 двигателей отечественного производства.

«Сейчас идет интенсивное восстановление третьего воздушного судна. На днях назначен его облет. Этот самолет не эксплуатировался с 2017 года. Удалось получить бесплатные двигатели. Я надеюсь, что (самолет) войдет в эксплуатацию и начнет выполнять межрегиональные перевозки. Следующее судно, такой же «Сухой Суперджет», его (ремонт) займет 2 месяца, самолет также не летал с 2017 года», — сообщил Горбунов на круглом столе, посвященном проблемам воздушного транспорта республики. .

Генеральный директор также отметил, что Якутия по налету часов на этих воздушных судах  показывает самые высокие результаты по России.

Между тем буквально на днях, как сообщили СМИ, самолет «Сухой Суперджет» АК «Якутия», вылетавший в Хабаровск из Якутска, был снят с рейса из-за технической неисправности. Пассажиры вылетели с задержкой и на другом самолете.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar