TOP

Пообедали. В школьной столовой села Улахан-Мунку в Якутии отравились 15 детей и 2 взрослых

Все заболевшие посещали 22 мая школу, где принимали пищу в столовой.

В четверг, 23 мая, за экстренной медицинской помощью с жалобами на тошноту, рвоту и расстройства желудочно-кишечного тракта обратились жители села Улахан-Мунку Олекминского улуса. Как выяснилось, все они — воспитанники и работники МБОУ «Мальжагарская начальная школа-детский сад» указанного села, сообщает Минздрав Якутии.

В инфекционное отделение Олекминской центральной районной больницы 23 мая были госпитализированы 10 детей и 1 взрослый. Утром 24 мая поступил ещё 1 взрослый.

Для оказания медпомощи в оперативном порядке в с.Улахан-Мунку выехал врач из с.Абага, курирующий данный фельдшерско-акушерский пункт. Сегодня, 24 мая, в с.Улахан-Мунку выезжали главный врач Олекминской ЦРБ и районный педиатр, эпидемиолог и врач терапевт.

Были произведены осмотры всех обратившихся, по результатам выявлено ещё 5 детей с симптомами рвоты и расстройства желудка, которые также направлены на госпитализацию.

Таким образом, по состоянию на 14.00 часов 24 мая госпитализированы 17 человек – 15 детей и 2 взрослых.

Выяснилось, что заболевшие дети посещали общеобразовательное учреждение 22 мая т.г., где принимали пищу в школьной столовой.

Всем обратившимся районными медиками поставлен предварительный диагноз «Пищевое отравление». Состояние детей — средней тяжести, самочувствие всех госпитализированных удовлетворительное, угрозы их жизни и здоровью нет.

Все необходимые лекарственные препараты в Олекминской ЦРБ имеются, медицинская помощь пострадавшим оказывается своевременно и в полном объеме.

В связи со случившимся, Министерство здравоохранения РС(Я) просит уполномоченные органы региона поставить на должный контроль процесс приготовления пищи в детских дошкольных и во всех других образовательных учреждениях республики.

Особое внимание при этом рекомендуется уделить массовым мероприятиям в школах республики – в связи с проведением выпускных вечеров.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar