TOP

Кадровый кризис. В Якутии через 3-4 года не будет хватать вертолетчиков

В Якутии в скором времени не будет хватать профессиональных вертолетчиков. Единственное  учебное заведение в России Омское летно-техническое училище, которое готовит таких специалистов, находится в критическом состоянии. В прошлом году выпустили только одного вертолетчика по всей России

В Якутии в скором времени не будет хватать профессиональных вертолетчиков. Единственное  учебное заведение в России Омское летно-техническое училище, которое готовит таких специалистов, находится в критическом состоянии. В прошлом году выпустили только одного вертолетчика по всей России. Тем временем в республике уже через 3-4 года их будет катастрофически мало. Об этом сказал генеральный директор АК «Полярные авиалинии» Семен Винокуров во время круглого стола по проблемам воздушного транспорта, состоявшемся в Ил Тумэне.

Семен Винокуров сообщил, что выпускники Омского летно-технического училища не могут окончить учебу, так как не могут завершить производственную практику, связанную с налетом часов на однодвигательном  вертолете и Ми-8.

В марте он посетил это учебное заведение и предложил сотрудничество.

«С учетом дефицита летного состава мы предложили свои услуги по подготовке кадров, в частности по прохождению практики и предоставлению инструкторов и даже вертолетов Ми-8», — сказал Винокуров.

При этом он отметил, что нужна системная работа в этом направлении на федеральном уровне.

«Мы предлагаем республике сделать Омскому училищу целевой заказ, потому что через 3-4 года вертолетчиков будет катастрофически мало», — пояснил Винокуров.

Он обратился к депутатам в рамках своих полномочий поддержать работу авиакомпании по обновлению кадров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x