TOP

Загородная недвижимость: праздник скидок завершен

Если есть желание купить недвижимость в Подмосковье, пора действовать

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость утверждают, что за пять лет размер скидки, предлагаемой девелоперами потенциальному покупателю загородной недвижимости в Подмосковье, уменьшился в 2-2,5 раза. Тем не менее, согласно аналитическим данным, более 90% совершенных сделок осуществляется с дисконтом. Так на что может рассчитывать покупатель?

Профессионалы утверждают: если вы располагаете свободными средствами и настолько заинтересованы в предлагаемом загородном доме, что готовы заключить договор купли в кратчайшее время, то можете рассчитывать на скидку. Однако, скорее всего, ее размер будет невелик, и тому есть объективное объяснение.

Отчаявшийся девелопер

Дело в том, что сейчас большинство застройщиков, оказавшись в критическом финансовом положении, стремятся привлечь покупателей низкой ценой предлагаемых к продаже объектов, буквально балансируя на грани рентабельности. Например, в стоимость земельного участка могут быть включены лишь затраты на подведение коммуникаций, а готовые таунхаус, дуплекс или коттедж «под ключ» предлагаться по себестоимости возведения. Так о каких существенных скидках может идти речь!


Тем не менее, таунхаус, расположенный в коттеджном поселке эконом- или бизнес-класса недалеко от столицы, вполне реально приобрести с дисконтом до 3%, правда, совсем недавно он составлял 7%. Купить коттедж на расстоянии в 30 км от мегаполиса можно со скидкой до 7%, а земельный участок без подряда — до 10%.

Кроме того, некоторые продавцы предлагают и бонусы, например, в виде заведения в дом инженерных сетей. По утверждениям экспертов, выгода покупателя в этом случае может составить 400-500 тысяч рублей.

Дешево, но не хорошо

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость уверяют, что при приобретении загородного дома далее 50-километровой зоны от Москвы размер дисконта увеличивается в 1,5 – 2 раза. Иногда скидка достигает 40%, но в основном это касается земельных участков, продажа которых ведется без подряда.

Однако к такой, казалось бы, выгодной покупке надо подходить с осторожностью. Низкая цена может говорить о критическом положении дел застройщика, поэтому велика вероятность вместо обещанных подведенных коммуникаций получить во владение просто надел. И в дальнейшем самостоятельно заниматься подключением дома к инженерным сетям.

По мнению экспертов рынка, ожидать увеличения размера дисконта не приходится, так что если есть желание купить загородную недвижимость, пора действовать. Например, в активе ИНКОМ-Недвижимость имеется большое количество объектов, реализуемых со скидками надежными и устойчивыми в финансовом отношении застройщиками.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное