TOP

Школам Якутии предложили отказаться от традиции запускать гелиевые шары во время выпускных мероприятий

Гелиевые шары, попадая на землю и водоемы, выделяют токсичные вещества. При этом они не испаряются и не разлагаются. Кроме того, лопнувшие шары могут стать смертельным кормом для животных

Минобрнауки Якутии направил в управления образования районных и городских муниципалитетов письма с просьбой не запускать гелиевые шары и китайские летающие фонари во время выпускных и прочих торжественных мероприятий.

Поводом для такого письма стало коллективное обращение от школьного лесничества «Сардана»  физико-технического лицея им. В Ларионова, экологического волонтерского отряда «Хранители природы» школы №2 и обучающихся в Научно-образовательном центре агротехнологического образования, экологии и туризма. Школьники обратились с просьбой отказаться от традиции запускать гелиевые шары в небо во время выпускных мероприятий.

Гелиевые шары, попадая на землю и водоемы, выделяют токсичные вещества. При этом они не испаряются и не разлагаются. Кроме того, лопнувшие шары могут стать смертельным кормом для животных.  А птицы и рыбы, запутавшись в капроновых веревках и нитках, могут погибнуть.  Более того, создается угроза электроснабжению и полетам воздушного транспорта.

Минобрнауки поддержала инициативу школьников и направила руководителям управлений образования рекомендации не использовать гелиевые шары и китайские летающие фонари во избежание пожаров.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar