TOP

Школам Якутии предложили отказаться от традиции запускать гелиевые шары во время выпускных мероприятий

Гелиевые шары, попадая на землю и водоемы, выделяют токсичные вещества. При этом они не испаряются и не разлагаются. Кроме того, лопнувшие шары могут стать смертельным кормом для животных

Минобрнауки Якутии направил в управления образования районных и городских муниципалитетов письма с просьбой не запускать гелиевые шары и китайские летающие фонари во время выпускных и прочих торжественных мероприятий.

Поводом для такого письма стало коллективное обращение от школьного лесничества «Сардана»  физико-технического лицея им. В Ларионова, экологического волонтерского отряда «Хранители природы» школы №2 и обучающихся в Научно-образовательном центре агротехнологического образования, экологии и туризма. Школьники обратились с просьбой отказаться от традиции запускать гелиевые шары в небо во время выпускных мероприятий.

Гелиевые шары, попадая на землю и водоемы, выделяют токсичные вещества. При этом они не испаряются и не разлагаются. Кроме того, лопнувшие шары могут стать смертельным кормом для животных.  А птицы и рыбы, запутавшись в капроновых веревках и нитках, могут погибнуть.  Более того, создается угроза электроснабжению и полетам воздушного транспорта.

Минобрнауки поддержала инициативу школьников и направила руководителям управлений образования рекомендации не использовать гелиевые шары и китайские летающие фонари во избежание пожаров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x